#1699 Re4:ついに − とけい 2003/10/6 Mon. 18:58 -返信- |
近所の内科へいった。 新しいところで10/1できたばっかだ。 先生、早口大慌てでも、看護婦さんはとても落ち着いていた。 点数計算の受付さんは、なぜか3人もいた。 それにしても、最近、内科じゃ、初診時にかならず尿検査することに なったのか? 健康診断結果、でたばかりだからことわったけど そのままうのみにしていたら検査費もかかるじゃないか。。。 内科、胃腸科と書いてあったけど、でかいパナソニックの プラズマディスプレイでは、延々糖尿病についての説明が 流れていた。 先生、専門は、やはり糖尿病ですか? と、聞きたかったけど、なんだか怖くて聞けなかったよ。 触診もせずに、風邪と決め付けられて 風邪薬2種類と咳止め飲むことになった。 まあ、たぶん風邪だからいいけどね。 でも、ただの風邪にしては根性すわってるんだよな。 咳ものどの痛みも鼻水もあんまりひどくないのに 熱高くて、悪寒と節々の痛みがひどくてねむれないぐらいで しかも寝汗ひどくて、怖い夢たくさんみてうなされるぐらいだから たいしたことないけどね。 まあ、いいや。 今週末、かってに予約もいれられちゃったけど 治ったからいかないよって連絡しよう。 |